É importante estar atento a:
– Aquecer a minha refeição com tampa ou protegida por papel aderente nos mesmos recipientes em que ela foi enviada (exemplo: embalagens descartáveis de alumínio para aquecer no forno elétrico ou convencional ou de plástico para micro-ondas).
– Lembrar de não mexer os alimentos com talheres que tenham sido utilizados com produtos que possam conter glúten.
– Existem alguns “salgadinhos” que não contém glúten, mas é preciso sempre estar atento aos rótulos, pois podem haver mudanças na lista de ingredientes.
Os molhos e temperos que posso usar são os que foram enviados junto com minha alimentação.
-Se vamos participar num lanche, combine os cuidados a ter com todos: doces, queijos, requeijão, manteiga devem ser sem glúten e não podem ser contaminados.
No Bar:
Se torrar pão sem glúten, faça isso sobre uma folha de papel alumínio ou num forno – nunca usar torradeira.
Na sanduicheira que seja usada normalmente com pães com glúten, use folha de alumínio como proteçao e lave bem a tostadeira previamente.