Nos Estados Unidos e na Europa estima-se que uma em cada duzentas pessoas tenha doença celíaca.
Só nos Estados Unidos, cerca de 1,6 milhão de pessoas seguem um regime alimentar isento de glúten.
No Brasil, a estimativa é de uma em cada seiscentas pessoas enfrentem problemas de saúde por não poderem ingerir esta proteína.
Na Europa, a DC ocorre em, aproximadamente, 1% da população, ou seja, um em cada 79-200 indivíduos têm DC (1:200), e a proporção de indivíduos diagnosticados para não diagnosticados encontra-se entre 1:5 e 1:13.
Em Portugal, um estudo efetuado na região de Braga obteve uma prevalência de 1:134 pelo que se estima que 1 a 3% da população portuguesa seja celíaca.
No entanto, existem apenas cerca de 10.000 celíacos diagnosticados, o que indica que a DC é uma doença largamente sub-diagnosticada que merece ser analisada e confirmada caso a pessoa apresente sintomas. Assim sendo, estima-se que existam entre 70.000 a 100.000 celíacos por diagnosticar em Portugal.
Atualmente, a incidência da DC em adultos é mais frequente que em crianças e 25% dos novos casos diagnosticados ocorrem em indivíduos com mais de 60 anos não sendo uma patologia característica da pediatria.